مانعات التأكسد مركبات تَمتص الجزيئات الحرة التي يمكن أن تؤدي إلى السرطان وأمراض اخرى. كلما زادت الأطعمة المانعة للتأكسد، كلما تمتعت بصحة أفضل
مانعات التأكسد هي مركبات تَمتص الجزيئات الحرة التي يمكن أن تؤدّي إلى السرطان وأمراض متعلقة بِالعمر. كلما زادت الأطعمة المانعة للتأكسد في حميتك، كلما تمتعت بصحة أفضل. لمساعدتك على عمل ذلك، يجب أن تستبدل خمسة أطعمة عادية بأطعمة غنية بمضادات الأكسدة.
1. استبدال القهوة بالشاي
وننصح بتناول الشاي الأسود، الذي تصنع منه أكثر خلطات الشاي الشائعة. يصنف الشاي بأنه أغنى بمانعات التأكسد أكثر بكثير من القهوة. لذا استبدلوا القهوة بكوبين من الشاي يوميا.
2. استبدال العصير بالفاكهةِ
وفقا للقانون العام للحصول على مانعات تأكسد: كلما تناولتم فواكه أكثر كلما كان أفضل. لذا لا تستبدلوا الفواكه بالعصير لأنكم حينها تخسرون الكثير من المغذيات.
3. استبدال الموز بالتمر
الكل تقريبا يعشق الفاكهة الصفراء البراقة المغذية والسهلة الأكل، ولكن في المرة القادمة قومي بشراء التمر. التمر يحتوي على مانعات تأكسد أكثر.
5. استبدال شوكولا الحليب بالشوكولا الداكنة
قد تكون شوكولا الحليب أكثر تنوعا و ذات نكهة محببة للجميع، ولكن الشوكولا الداكنة صحية أكثر وتزودكم بمانعات التأكسد الضرورية.